Déclaration de confidentialité

Utilisation des données à caractère personnel collectées sur le site

La société Bike Design Benelux s’engage à préserver la confidentialité des informations fournies en ligne par l’internaute en remplissant les formulaires figurant sur le Site.

Les données à caractère personnel collectées par la société Bike Design Benelux sont nécessaires à la gestion commerciale de vos demandes de :

- utilisation de la fonctionnalité « Contact / Nous contacter / Contacter »;
- gestion de votre compte personnel (mon compte);
- utilisation de la fonctionnalité « Envoyer à un(e) ami(e) »;
- inscription aux Newsletters;
- inscription et participation aux forums de discussions ou donner votre avis.

Le caractère obligatoire des informations sollicitées est indiqué, le défaut de réponse aura pour conséquence le non-traitement de votre demande.

Destination des données à caractère personnel collectées sur le site

Ces informations sont destinées à la société Bike Design Benelux et aux partenaires de la société Bike Design Benelux.

En effet, les données à caractère personnel collectées sur le Site ne seront pas être transmises, à des tiers personnes physiques ou morales.

Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires.

Droit d’accès, de modification, d’opposition et de suppression

Vous avez à tout instant la possibilité d´avoir accès à vos données personnelles et de les rectifier via le site web. Vous pouvez également demander gratuitement d´avoir accès et éventuellement de solliciter la suppression toutes vos données personnelles de notre base de données. Pour cela, il vous suffit de nous en faire la demande par écrit, accompagnée d´une copie de votre carte d´identité, au responsable du traitement dont l´adresse est la suivante:

Bike Design Benelux sprl
Industriezone Hoogveld
Vriesenrot 14
9200 Dendermonde (Belgique)

Nous ferons alors le nécessaire pour satisfaire à votre demande dans les plus brefs délais.

Comment protégeons-nous la confidentialité de vos données personnelles ?

Le numéro de carte de crédit ou carte bancaire, que vous nous communiquez si vous placez une commande sur notre site est transmis par Internet de manière cryptée. C´est le système de paiement en ligne Pay.nl qui est utilisé car il répond à des standards très élevés en matière de sécurisation.

Vos autres données personnelles ne nous sont pas transmises de manière sécurisée. Nous avons cependant mis en place des politiques de sécurité à l´égard de nos partenaires afin que les serveurs hébergeant vos données personnelles empêchent, dans la mesure du possible :

- les accès ou modifications non autorisés à vos données
- l´usage inadéquat ou la divulgation de vos données
- la destruction illégale ou la perte accidentelle de vos données

Nos employés qui ont accès à vos données, sont soumis à une obligation stricte de confidentialité à leur sujet.

Note concernant les mineurs

Si vous êtes mineurs (âgés de moins de 18 ans), vous n´êtes pas autorisés à utiliser notre site et nous vous demandons de ne pas nous communiquer vos données personnelles.

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site Bike Design Benelux est la sprl Bike Design Benelux qui gère le site et dont le siège social est établi en Belgique à Vriesenrot 14, 9200 Dendermonde.

C´est le Manager du site Bike Design Benelux qui est responsable de toutes les questions relatives à la protection de votre vie privée. Pour toute question relative à vos données personnelles, vous pouvez le contacter en lui envoyant un e-mail à l´adresse suivante: info@bike-design.be.

Informations générales

Nous avons mis un point d´honneur à ce que nos pratiques en matière de protection de vos données personnelles soient strictement en conformité avec les législations applicables en Belgique et au sein de l´Union européenne:

- la loi belge du 8 décembre 1992 dite "loi vie privée" (modifiée en dernier lieu par la loi du 11 décembre 1998)
- la directive européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995 sur la protection de la vie privée

Veuillez noter que nous n´assumons aucune responsabilité concernant la politique en matière de vie privée des sites web vers lesquels notre site établit des hyperliens.